Snacking en douane
Coup de Coeur Publié le 25 Août 2017

Snacking en douane

L’adresse est bien connue des habitués du quartier et aussi des touristes qui ne tardent jamais à la repérer. Depuis novembre 2016, la Nouvelle Douane propose à ses clients de bons déjeuners du terroir à base de sandwich, à composer soi-même à partir des produits exposés dans le présentoir : des salades, des tomates, des cornichons, du fromage, du poisson, de la viande… On peut aussi se laisser guider et choisir parmi une sélection de quatre sandwichs ou de quatre salades pré-composés. On a craqué pour un sandwich traditionnel à base de jambon fumé, fromage frais, concombres et salade verte. Une certitude : tous les produits sont frais et livrés par les vingt-deux producteurs locaux associés, présents à tour de rôle dans le magasin. On peut aussi compléter par un dessert du cru composé de bons produits laitiers alsaciens.

Comme les produits sont frais et locaux, ne vous attendez pas à trouver des tomates au mois de février, sinon séchées, ou des fraises en décembre. En revanche, la carte sait parfaitement s’adapter aux saisons : tartes aux fruits frais en été ou soupes et tourtes en hiver. Nouveauté en vue à partir de novembre prochain, histoire de célébrer dignement le troisième anniversaire de l’ouverture de la Nouvelle Douane : il sera possible de se faire livrer son sandwich à domicile. Pour celles et ceux qui préfèrent être servis sur place, les horaires ne changent pas : de 11 h à 14 h pour un snacking sans formalités… douanières.

 

Nouvelle Douane

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Crédits photo : Aurélien Faux

Thématique(s) :
Gastronomie
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