La gastronomie fait salon
Coup de Pouce Publié le 07 Mars 2016

La gastronomie fait salon

En 16 éditions, EGAST, salon biennal professionnel de l’équipement, de la gastronomie, de l’agro-alimentaire, des services et du tourisme, est devenu l’évènement immanquable de l’alimentation, de la restauration et de l’hôtellerie. La prochaine édition a lieu au Wacken du 13 au 16 mars et réunira plus de 330 exposants, dont le stand de Carola, sur lequel les visiteurs pourront découvrir et goûter les nouvelles Carola. En 2014, 450 chefs et artisans, pesant 250 étoiles au Michelin, avaient participé à l’évènement fréquenté par 30 000 personnes. Cette année encore, les visiteurs  de la zone grand public, pourront faire une halte sur le restaurant imaginé par 22 étudiants du BTS hôtellerie-restauration du lycée hôtelier Alexandre Dumas d’Illkirch. Nom de l’établissement : L’Avenue des Gourmets. Thème gastronomique : street food et bistronomie. Au menu : des brochettes, des woks, des cocottes, des pizzas… Le tout agrémenté par l’exigence déjà hyper professionnelle des 22 jeunes restaurateurs, rafraichie par leur bonne humeur générationnelle. Attention, le restaurant est éphémère ! Alors, si vous passez devant, n’hésitez pas : choisissez une des cinq adresses de l’Avenue, installez-vous et dégustez. L’avenir très prometteur de la gastronomie alsacienne est en salle et dans votre assiette. Ah oui, encore une question : en 2014, Anne-Sophie Pic et Pierre Arditti avaient inauguré le salon. Qui pour les remplacer en 2016 ? Réponse, le 13 mars.

Thématique(s) :
Carola Gastronomie
Note :
Votez pour cet article :
Je vote !
Aucun commentaire
A lire egalement