Cocktails de plein été
Coup de Coeur Publié le 18 Juillet 2016

Cocktails de plein été

Elle, c’est Sokhna (on prononce Sorna). C’est la plus sénégalaise des Alsaciennes ou la plus alsacienne des Sénégalaises. On ne sait plus. Passionnée de voyages, les voyages sont aussi métier. Elle adore cuisiner, recevoir, regarder Arte le matin au petit déjeuner… et elle raconte tout ce qu’elle aime sur son blog, mademoiselleniang. On peut y lire tout plein de recettes : elle adore les plats inventifs, exotiques, voyageurs et riches en couleurs, rafraichissants en été, revigorants en hiver. Pour cet été, Mademoiselle Niang vous propose 3 recettes de cocktails pour rafraichir vos soirées à l’ombre des arbres du jardin ou sur la terrasse de l’appartement.

Virgin Mojito  au Gingembre

Le plus caribéen. Le Virgin mojito au gingembre : du citron pilé pour en extraire le jus, de la menthe bien fraiche, du gingembre bien corsé coupé en tiges, le tout bien agité dans une Carola menthe. Il y a comme un petit air de Cuba.

Niveau : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Quantité : 1 verre

Ingrédients :

  • Carola menthe
  • Feuilles de menthe fraiches
  • Gingembre frais
  • 2 Citron vert
  • 2 CS Sucre de Canne
  • Glaçons

Préparation :

  • Coupez 1 citron en quartier
  • Incorporez-le dans un shaker avec le sucre de canne
  • A l’aide d’un pilon pressez le tout pour bien libérer le jus du citron
  • Introduisez ensuite 10 feuilles de menthe fraîche
  • Pilez à nouveau
  • Passez le tout à la passoire puis réservez le jus que vous obtenez
  • Coupez le gingembre dans le sens de la longueur pour obtenir des tiges.Afin d’en extraire les arômes, à l’aide d’une fourchette faites délicatement des trous dans les tiges de gingembre

Servir

  • Dans un verre à long dring versez le jus obtenu,  le second citron coupé en quartier et quelques feuilles de menthe
  • Ajoutez les glaçons
  • Versez ensuite la Corola menthe environs 20 - 25 cl
  • Puis en dernier les tiges de gingembre frais
  • Mélanger le tout puis servir immédiatement 

Virgin Sangria blanche aux pêches

Le plus pêchu. Virgin Sangria blanche aux pêches : une orange, une demi  pomme, des pêches blanches, le fruit de l’été par excellence, bien mixées, versées dans une Carola pêche et relevées par une tige de menthe fraiche. On laisse infuser le tout tranquillement et on sirote à la fraiche.

Niveau : Facile

Temps de préparation : 10 minutes

Quantité : 1 litre

Ingrédients :

  • 1 l de Carola pêche
  • 1 orange
  • ½ pomme
  • 4 pêches blanches
  • 1 tige de menthe fraîche

Préparation :

  • Pelez, découpez  et mixez 3 pêches
  • Dans un Blender réduisez le tout en purée
  • Coupez en quartier l’orange la pomme et 1 pêche
  • Dans votre jar versez la purée de pêche et le sirop
  • Introduisez les fruits préalablement découpés
  • Versez le litre de Carola pêche
  • Introduisez la tige de menthe fraiche

Servir

  • Laisser infuser 2h  au frais
  • Servir frais 

Granité framboise et citron vert

Le plus glacé.  Granité framboise et citron vert : des framboises, un zest et un jus de citron vert, de la menthe fraiche, mixées au blender, versées dans de la Carola framboise et placées au congélateur. A servir bien glacé et rehaussé de quelques framboises fraiches et de feuilles de menthe… pour l’effet jardin.

Niveau : Facile

Temps de préparation : 3heures

Quantité : pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 l de Carola framboise
  • 250 g de framboise
  • Le zeste d’1 citron vert
  • Le jus d’1 citron vert
  • 10 feuilles de menthe

Préparation :

  • Dans un Blender , mixez vos framboises, le  jus citron vert et la menthe
  • Introduisez ensuite 75 cl de Carola framboise et le zeste de citron
  • Placez le tout dans un moule/plat allant au congélateur
  • Au bout d’une heure retirez le moule et à l'aide d'une fourchette grattez pour avoir de jolis cristaux de glace.
  • répétez l'opération chaque heure, vous allez avoir un mélange riche en cristaux

Servir

  • Servir dans un ramequin avec 4 cl de Carola framboise 

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