Les cocktails de l'été by Carola !
Coup de Coeur Publié le 30 Juin 2017

Les cocktails de l'été by Carola !

Plus de doute, l'été est bel et bien là ! On cherche la fraîcheur à l'ombre des parasols et on sirote un des 5 cocktails Carola spécialement réalisés par 5 blogueurs les plus tendances d'Alsace...

 

DETOX ME, LIME

On commence par Detox Me, Lime, le plus verdoyant, imaginé par Réjane de Foodforlove, amatrice d’herbes fraîches et d’épices sensationnelles. Une infusion de thé, une tranche de citron vert, de la coriandre, des tranches de concombre et de la noix de gingembre et bien sûr… de la Carola Citron Vert.

Ingrédients

Pour deux grands verres

  • 50 cl d’eau pétillante Carola Citron Vert
  • 25 cl de thé vert infusé
  • 1 noix de gingembre frais râpé
  • 12 feuilles de coriandre fraîche
  • 12 rondelles fines de concombre
  • 1 tranche de citron vert

La recette

Infusez le thé 2 minutes dans 25 cl d’eau chaude. Égouttez. Laissez tiédir. Ajoutez-y la tranche de citron vert, la moitié de la coriandre, des tranches de concombre et la noix de gingembre frais râpée. Placez au réfrigérateur 2 heures minimum. Filtrez et versez dans 2 grands verres. Additionnez de la pétillante Carola Citron Vert, de glaçons. Ajoutez le restant de coriandre et de tranches de concombre.

 

SPICY ROSE

Sandra, de Cuisine Addict vous a concocté Spicy Rose. Incontestablement le plus girly des cinq. Du gin ou du thé noir, du jus de pamplemousse rose fraîchement pressé, du gingembre râpé (fraichement lui aussi !), du confit de pétales de rose, un trait de jus de citron sur une base de Carola Pamplemousse-Orange.

Ingrédients

Pour un verre

  • 4cl de thé noir aux épices corsé
  • 3cl de Jus de Pamplemousse Rose fraîchement pressé
  • 1 gousse de cardamome verte
  • 1 c. à café de gingembre fraîchement râpé
  • 1 c. à café de confit de pétales de rose
  • 1 trait de jus de citron
  • Carola Pamplemousse-Orange
  • Glace pilée

LA RECETTE

Écrasez la gousse de cardamome dans un shaker bien froid. Ajoutez le thé, le jus de pamplemousse et le gingembre. Mélangez vigoureusement. Mettez le confit de pétales de rose dans un verre froid. Ajoutez un trait de jus de citron et mélangez. Remplissez le verre de glace pilée puis filtrez le contenu du shaker par-dessus. Finissez de remplir le verre avec la Carola Pamplemousse-Orange et décorez d’un pétale de rose.

 

PIÑA CAROLA

Cuba revient en force et Florence d’un « Flo »de bonne choses vous emmène en voyage vers la grande île des Caraïbes avec son Piña Carola. Du jus d’ananas, du sirop de noix de coco, du fruit de la passion sur de la Carola Pamplemousse-Orange, de l’ananas et de la poudre de coco pour la déco, installez-vous et sirotez doucement sur un air de salsa.

Ingrédients

Pour quatre verres à champagne

  • 200 ml de jus d’ananas
  • 300 ml de Carola Pamplemousse-Orange
  • 12 cuillères à café de sirop de noix de coco
  • 4 fruits de la passion
  • Glace pilée
  • Ananas frais et noix de coco en poudre pour la décoration

LA RECETTE

Coupez les fruits de la passion, filtrez le jus à l’aide d’une passoire et le mélangez au jus d’ananas ainsi qu'au sirop de noix de coco. Dans des flûtes à champagne, versez de la glace pilée jusqu’à moitié du verre. Versez le mélange ananas-passion-coco à hauteur de la glace et complétez avec la Carola Pamplemousse-Orange très fraîche. Saupoudrez de noix de coco en poudre et d’un morceau d’ananas sur la tranche du verre. Servir immédiatement !

 

LE FRESH CUCUMBER

Marine, du haut de ses 22 ans, de tendancez-vous propose le très rafraichissant Fresh Cucumber : des branches de menthe fraîche coupées, de la cassonade, du sirop de menthe, du concombre, du citron vert, de la cannelle, le tout associé à la Carola menthe. On attendrait presque la canicule !

ingrédients

Pour 50 cl de cocktail

  • Un bouquet de menthe fraîche
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à café de sirop de menthe Monin
  • 1 quart de concombre
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 bouteille de Carola Menthe
  • Des glaçons

LA RECETTE

Coupez quelques branches de menthe, puis ajoutez-les au verre avec le sucre. Ajoutez des morceaux de concombre et le sirop à la menthe. Ajoutez un demi-citron vert taillé en petits morceaux, ainsi qu’une pincée de cannelle. Complétez avec de la Carola Menthe et quelques glaçons. Pour la brochette, prévoyez un pic de bambou avec des petits carrés de kiwis et de concombre plantés dessus. A déguster très frais !

 

STRAWBERRY ME

Et pour finir le très pinky Strawberry Me de Jenna, du blog des Papillons dans la Bouche. Des framboises, des fraises, of course, du citron vert, du sirop de kiwi et de la menthe fraîche, pilés et mixés à la Carola Citron… Un bon moyen de voir la vie en rose !

ingrédients

Pour 1 verre

  • 5 framboises
  • 3 fraises
  • 2 citron vert
  • 1 c. à soupe de sirop de kiwi
  • De la menthe fraîche
  • 1 bouteille de Carola Citron

LA RECETTE

Pilez cinq framboises, trois fraises, deux branches de menthe et un citron vert. Dans un verre, ajoutez une cuillère à soupe de sirop de kiwi, le mélange pilé ainsi que de la glace. Rajoutez ensuite de la Carola Citron. Pour la décoration, coupez un citron vert en tranche et placez-les à l’intérieur contre le verre.

 

Thématique(s) :
Carola Gastronomie
Note :
Votez pour cet article :
Je vote !
Aucun commentaire
A lire egalement