Le chef partageur
Coup de Coeur Publié le 23 Septembre 2016

Le chef partageur

Roger Bouhassoun, le chef de La Cheneaudière, ne passe pas toute sa vie derrière ses fourneaux. Il a aussi tout plein de passions, dont le jardinage et les abeilles. Aussi, quand un des habitants de Colroy-la-Roche, où est implanté le célèbre hôtel de la marque Relais et Châteaux, a créé le premier potager partagé de France, sur le modèle britannique des « Incroyables Comestibles », Roger Bouhassoun n’a pas hésité. Il a décidé, lui aussi, de partager le potager du restaurant aux clients de l’établissement bien sûr, mais aussi aux touristes de passage et aux habitants du village. Sauge officinale, tricolore ou dorée, thym, estragon, sarriette, artichauts, radis, tomates… chacun peut venir faire sa cueillette des fruits et légumes signalés par un panneau « nourriture à partager ». Dans le même esprit, le chef également passionné d’apiculture a installé 16 ruches, qui lui permettent de récolter 450 kg de miel pour les soins du nature-spa et la gamme de cosmétiques naturels faite maison et 50 kg pour le petit déjeuner des clients.

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